Hibisco (Hibiscus)
El hibiscus pertenece a la familia de las Malvaceas, su lugar de origen es China y Japón, aunque introducido en todo el mundo a principios del siglo XVII.
Es un arbusto de hoja perenne y flor llamativa que, si se cuida como planta de maceta puede alcanzar una altura de hasta 2 metros y si se planta en suelo puede crecer hasta 5 metros. Una de las plantas domésticas con mayor variedad y atractivo por sus flores de hermoso color vivo con largos estambres que sobrepasan la altura de la corola. Cada flor dura sólo un día pero constantemente aparecen nuevos capullos durante la época de floración (generalmente de verano a otoño). Es preferible podarlo durante el final de otoño inicio de la primavera para que crezca con más vigor. Algunas especies de esta maravillosa planta hace flores son realmente obras de arte.
En algunos países como Egipto se hacen té e infusiones muy saludables.
Cuidados con el Hibisco o malvarrosa
Luz y situación: Buena luz pero sin sol directo
Temperatura: cálida entre 14 y 18 grados en invierno aguanta bien el calor, aunque si es excesivo no sacará flores.
Riego del hibisco o malvarrosa: abundante, dos veces al día en verano pero poco en invierno, apenas 1 vez por semana ya que la planta hiberna y apenas tiene actividad.
Observaciones: podar a finales de febrero principio de marzo
Dificultad: es una planta muy fácil de mantener y muy agradecida gracias a sus llamativas flores.
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